Peyek Kedelai Hitam

Waktu mudik lebaran kemarin saya dapat oleh-2 Kedelai hitam dari Ibu mertua. Tapi karena baru sempet jadi baru diolah hari ini. Untung belum ada kutu yang mampir🙂

Karena si Mas hobi makan peyek ya udah deh dengan ditemani rintik hujan saya goreng peyek. Hitung-hitung buat temen wikeni hihi. Ini hasil karyaku, berhubung mau difoto jadi disimpen dipiring dulu.

Peyek kedelai hitam

Bahannya :
Kedelai hitam
Tepung beras
Telur
Air

Bumbu halus :
Bawang putih
Ketumbar
Garam

Caranya :
Campur Tepung beras, bumbu halus dan telur ke dalam mangkok. Beri air kemudian aduk hingga rata.
Masukan kedelai hitam kedalam adonan tadi. Aduk rata.
Goreng adonan sedikit demi sedikit.

Kalau punya daun jeruk boleh ditambahkan keadonan supaya tambah wangi. Caranya diiris tipis-tipis gitu.

Lumayan juga hasilnya enak….
muji sendiri :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s